Politique de Confidentialité

Dans le cadre de son activité et des relations contractuelles établies, EFACEC collecte des données personnelles auprès de ses représentants de clients, de fournisseurs, de candidats à des processus de recrutement, de partenaires et d’autres personnes physiques. De plus, l’interaction avec les utilisateurs du site http://www.efacec.pt/ (ci-après dénommé Site), nécessite également, dans certains cas, (i) la collecte d’informations personnelles à travers son formulaire de contact et le champ d’abonnement du notre newsletter, ainsi que (ii) la collecte de données à partir de votre appareil (via des cookies) conformément à sa politique de confidentialité et de cookies.

Ces données peuvent être considérées comme des données personnelles, les données personnelles étant comprises comme toute information de toute nature et indépendamment de son support, y compris son et image, concernant une personne physique identifiée ou identifiable (titulaire des données).

Grâce à cette Politique de Confidentialité, nous cherchons à aider nos contacts individuels à comprendre quels renseignements personnels nous recueillons, comment et pourquoi nous les utilisons, à qui nous les divulguons et comment nous protégeons votre vie privée, y compris la loi applicable à cet égard – en particulier, Règlement (UE) 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016 (“Règlement Général sur la Protection des Données” / “RGPD”). Le remplissement de nos formulaires et de nos documents contractuels, l’utilisation et la navigation du Site, la diffusion dans nos installations et la fourniture de données, directement ou indirectement, par les propriétaires des données impliquent la connaissance et l’acceptation des conditions de cette Politique, ainsi que de tout autre document spécifiquement lié au traitement des données personnelles associées à la fourniture de nos services.

RESPONSABLE DU TRAITEMENT

Les références dans cette politique de confidentialité à “EFACEC” ou “nous” se réfèrent au groupe d’affaires Efacec, détenu par EFACEC Power Solutions, SGPS, SA , une société enregistrée au Portugal, avec son siège social à Lugar da Arroteia, 4465-587 Leça do Balio, paroisse de Custóias, Leça do Balio e Guifões, et avec le NIPC 513 180 966. Cette entité, bien comme l’entreprise du Groupe EFACEC avec  laquelle le titulaire des données interagit, sont considérés comme responsable du traitement des données selon les termes de la RGPD.

LE TRAITEMENT

Cette politique de confidentialité s’applique à toutes les données personnelles collectées et traitées par EFACEC.

En général, EFACEC recueille et traite les données personnelles pour le développement de son activité commerciale, à savoir la fourniture de ses services, la gestion de la relation contractuelle avec ses clients, fournisseurs et partenaires, des procédures précontractuelles à l’exécution contrat, ainsi que pour se conformer aux obligations légales auxquelles il est soumis (y compris les obligations fiscales et réglementaires).

Afin de réaliser les finalités spécifiques du traitement, EFACEC collecte et traite, en fonction du contexte et de la relation commerciale établie, les données personnelles des détenteurs de données suivants : (i) représentants des clients, (ii) fournisseurs individuels et représentants des fournisseurs et (iii) autres partenaires individuels et représentants des partenaires.

Par conséquent, les données personnelles recueillies par EFACEC à travers le site, le contrat conclu ou toute autre méthode de collecte des détenteurs susmentionnés peuvent inclure, sans s’y limiter : nom, fonctions exercées dans l’entreprise, adresse électronique professionnelle, contact téléphonique utilisé à des fins professionnelles, adresse professionnelle.

La collecte et le traitement, manuel ou automatisé, des données personnelles mentionnées ci-dessus par EFACEC est exclusivement aux fins spécifiques suivantes : (i) la fourniture de nos produits et la fourniture de services sous contrat ; (ii) la conformité aux instructions du client ; (iii) gérer les contacts avec les entreprises qui sont nos clients ; (iv) l’envoi de newsletter et d’invitations à des conférences, des lancements, des événements et des publications EFACEC ; (v) des communications promotionnelles pour la divulgation de nos produits et services destinés au client, même si elles sont envoyées aux contacts individuels de ce même client, (vi) le respect des obligations légales, auquel cas Efacec pourrait devoir transmettre les données aux entités publiques requérantes chaque fois que légalement requis.

ENVOI DE NEWSLETTERS ET D’AUTRES COMMUNICATIONS

Nos communications concernant l’envoi de newsletters et d’invitations à des événements seront strictement réalisées dans le but d’informer nos clients, partenaires et autres entités (à travers les contacts individuels mis à disposition) des activités et diligences pertinentes dans le cadre de l’activité d’EFACEC et univers des entités avec lesquelles il agit. Ces communications ne seront pas basées sur des initiatives de profilage automatisé, étant exclusivement encadrées dans la gestion de la relation entre EFACEC et les entités avec lesquelles EFACEC opère.

Tout destinataire qui ne souhaite pas recevoir d’autres communications marketing de notre part peut envoyer un e-mail à privacy@efacec.com, ou sélectionnez l’option “Se désabonner Newsletter”, si disponible.

PÉRIODE DE CONSERVATION DES DONNÉES PERSONNELLES

Les données personnelles recueillies seront conservées par EFACEC pour la période de sa relation avec le client, fournisseur ou partenaire dans l’équipement duquel la personne concernée est intégrée, et peuvent être conservées pendant une période plus longue, tel que prévu par la loi pour la défense de la loi / intérêt procédure judiciaire ou pour la poursuite des buts visés à.

DROITS DU PORTEUR DE DONNÉES

Conformément à la loi, la personne concernée peut à tout moment accéder à ses droits à l’égard des données personnelles vous concernant (dans certains cas et selon les termes du contrat en vigueur, ces droits peuvent être exercés par le client, fournisseur ou partenaire où la personne concernée est intégrée) :

  • Rectification – La personne concernée a le droit d’obtenir la rectification des données personnelles inexactes la concernant, ainsi que le droit d’avoir des données personnelles incomplètes remplies ;
  • Suppression de vos données – la personne concernée a le droit de demander la suppression de leurs données dans des cas spécifiques, y compris, mais sans s’y limiter aux données personnelles qui ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles leur collecte ou de traitement en que la personne concernée retire le consentement sur lequel repose le traitement des données, entre autres ;
  • La portabilité des données – dans certains cas, la personne concernée peut exiger des données personnelles le concernant et a fourni Efacec, dans un format structuré, l’utilisation actuelle et la lecture automatique et le droit de transmettre ces données à un autre responsable du traitement ;
  • Traitement de la limitation – la personne concernée a le droit de demander la limitation du traitement de leurs données dans certains cas, comme l’examen si le traitement est illicite et est opposé à la suppression de vos données, Efacec plus besoin des données à des fins de traitement, mais vous en avez besoin pour la déclaration, l’exercice ou la défense d’un droit dans un processus judiciaire, entre autres ;
  • Opposition – la personne concernée peut opposer au traitement de leurs données, pour des motifs liés à votre situation particulière, et où les données sont traitées (i) aux fins des intérêts légitimes poursuivis par EFACEC ou par des tiers, ou sont traités à des fins autres que celles pour lesquelles les données ont été collectées et ne se fait pas avec le consentement de la personne concernée ou sur la base des dispositions du droit de l’Union européenne ou les États membres, ou (ii) des données personnelles (iii) les données à caractère personnel sont traitées à des fins de recherche scientifique ou historique ou à des fins statistiques.

La personne concernée peut exercer lesdits droits en écrivant à EFACEC par écrit à l’adresse e-mail privacy@efacec.com.

Conformément à la loi, la personne concernée a également le droit de retirer son consentement pour le traitement des données, dont le consentement constitue la base de la légitimité du traitement concerné. À cette fin, la personne concernée a le droit de retirer son consentement à tout moment, ce qui n’invalide toutefois pas le traitement effectué jusqu’à cette date sur la base d’un consentement préalable en connaissance de cause.

Sans préjudice de tout autre recours administratif ou judiciaire, la personne concernée a le droit de soumettre une plainte à la CNPD ou à une autre autorité de contrôle compétente conformément à la loi si elle considère que ses données ne sont pas traitées par EFACEC, conformément à la législation applicable et à la présente Politique.

MESURES DE SÉCURITÉ ADOPTÉES PAR EFACEC

EFACEC met tout en œuvre pour protéger les données personnelles du Client contre les accès non autorisés via le réseau. A cet effet, il conserve tous les moyens techniques à sa disposition pour éviter la perte, l’utilisation abusive, la modification, l’accès non autorisé, la divulgation, la perte ou la destruction et le détournement des données personnelles fournies ou transmises, et s’engage à respecter la législation concernant la protection des données à caractère personnel des personnes concernées et de traiter ces données uniquement aux fins pour lesquelles elles ont été collectées et de veiller à ce que ces données soient traitées avec des niveaux adéquats de sécurité et de confidentialité.

COMMUNICATION DE DONNÉES À D’AUTRES ENTITÉS

EFACEC utilise d’autres entités pour fournir certains services. A terme, cette prestation de services peut impliquer l’accès de ces entités aux données personnelles de leurs clients, fournisseurs et partenaires.

Ainsi, toute entité sous-traitante d’EFACEC traitera les données personnelles des personnes concernées, au nom et pour le compte d’EFACEC, en suivant strictement nos instructions. EFACEC s’assure que ces entités sous-traitantes fournissent des garanties suffisantes pour la mise en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées afin que le traitement réponde aux exigences de la loi applicable et assure la sécurité et la protection des droits des personnes concernées, lesdites entités sous-traitantes.

Dans certaines situations, les données personnelles des personnes concernées peuvent également être transmises à des tiers, lorsque ces communications de données sont nécessaires ou appropriées (i) à la lumière de la loi applicable, (ii) en conformité avec les obligations légales / ordonnances judiciaires, (iii) par décision de la Commission nationale de protection des données ou d’une autre autorité de contrôle compétente, ou (iv) de répondre aux demandes des autorités publiques ou gouvernementales.

Dans l’une des situations ci-dessus, EFACEC s’engage à prendre toutes les mesures raisonnables pour assurer la protection effective des données personnelles qu’elle traite.

TRANSFERTS INTERNATIONAL DE DONNÉES

L’offre de produits et la fourniture de services par EFACEC peuvent impliquer le transfert de données à caractère personnel des personnes concernées vers des pays tiers (autres que l’Union Européenne ou l’Espace Économique Européen). Dans ce cas, EFACEC met en œuvre les mesures nécessaires et appropriées à la lumière de la loi applicable pour assurer la protection des données personnelles soumises à un tel transfert, en respectant strictement les dispositions légales concernant les exigences applicables à ces transferts, à savoir l’informer à cet égard.

CONTACTS

La personne concernée peut contacter EFACEC pour plus d’informations sur le traitement de ses données personnelles, ainsi que pour toute question relative à l’exercice de ses droits légaux, via l’adresse e-mail suivante (sans préjudice, dans certains cas et expressément à partir de la relation contractuelle établie, ces droits peuvent être exercés vis-à-vis des clients, fournisseurs et partenaires EFACEC concernés) :

E-mail : privacy@efacec.com